レタスと卵とベーコンのピザ風味ロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- グリーンレタス
- 1枚
- ***
- ★卵
- 溶いたもの 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ベーコン
- 横半分にカット ハーフ1枚分
- ***
- ○ピザソース
- 3g
- ○ドライタイム
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に切り込みを入れて軽く開き、トースターに入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 耐熱皿にベーコンを重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
-
- 5
- ロールパンをトースターから取り出し、切り込みの中にグリーンレタス→③→④→○の順にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません