生姜香る 真鯛とおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

真鯛の塩焼き
1切れ(70g)
★温かいご飯(今回は雑穀入り)
80g
★かつお節
1/3パック(1g)
★おろし生姜
チューブ2cm
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    真鯛の塩焼きは皮と骨を綺麗に取り除き、細かく裂く
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

おにぎり

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする