ウインナーとエリンギのハーブ香るナポリタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 100g
- ウインナー
- 薄めに斜め切り 3本分
- サラダ油
- 大さじ1
- エリンギ
- 食べやすい大きさに細切り 大1本分
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 50g
- クレイジーソルト
- 2~3振り
- ドライタイム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
-
- 3
-
- ウインナーがこんがりとなってきたら、エリンギを加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
- エリンギに火が通ったら、茹であがったパスタとケチャップを加えて30秒ほど炒め、火力を弱めて味見をしながらクレイジーソルトを振って塩加減を整える
-
- 5
-
- 火を止めてドライタイムを加え、ザックリと混ぜる