アプリで広告非表示を体験しよう

セサミチーズケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(5人分)

★小麦粉(ふるったもの)
100g
★ベーキングパウダー(ふるったもの)
小さじ2
★グラニュー糖
60g
クリームチーズ
60g
○卵
LLサイズ1個
○牛乳
50cc
金胡麻
小さじ1/4 × 5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱し、クリームチーズを柔らかくする
  4. 4
    ②と別のボールに○と③を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    ②に④を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  6. 6
    アルミカップ(大)5個に⑤を流しいれ、トントンと落として空気を抜く
  7. 7
    ⑥の上に金胡麻をのせる
  8. 8
    予熱が完了したオーブンに⑦を入れ、15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする