刻みベーコン入りスクランブルエッグのトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 刻みベーコン
- 20g
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 食パン
- 1枚
- ○マーガリン
- 小さじ2
- ○粒マスタード
- チューブ3cm
- ドライタイム
- ホールひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、刻みベーコンを入れて炒める
-
- 3
- 刻みベーコンがこんがりとなってきたら、①を回しかけて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 食パンをトースターに入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 5
- 食パンをトースターから取り出して上に○を順に塗り、その上に③をのせてドライタイムをかける