カルピスマシュマロとチョコのカプチーノ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックチョコレート(板チョコ)
- 5g
- 牛乳
- 30cc
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- カルピスマシュマロ
- 3個
- ★チョコレートシロップ
- 1g
- ★カカオシュガー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ブラックチョコレートを細かく刻む
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに①と牛乳を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 3
-
- レンジから取り出してよく混ぜる
-
- 4
- ③をバリスタにセットしカプチーノのボタンを押す
-
- 5
- バリスタから取り出し、カルピスマシュマロを浮かべて軽く混ぜ、上に★をかける
-
- 6
-