さつま芋入り 米粉のホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★米粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
- 10g
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 小さじ1
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①に細かく潰したさつま芋を加えて混ぜる
-
- 3
-
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません