豚バラと海苔佃煮と九条葱の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 細切りにしたもの 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★海苔の佃煮
- 15g
- ○薄口醤油
- 小さじ1
- ○白だし
- 小さじ1/2
- 九条葱
- 小口切りにしたもの 2本分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
-
- 2
- 豚バラに半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
麺がほぐれたら、○を加えて30秒ほど炒める
-
- 3
- ②に九条葱を加えて30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません