アプリで広告非表示を体験しよう

ブルベルジャムサンドパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブルーベリージャムを挟んだパウンドケーキです♬

材料(2~4人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
溶き卵
Mサイズ 1/2個分
グラニュ糖
40g
サラダ油
30g
牛乳
20cc
★ブルーベリージャム
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する
  3. 3
    ボールに★以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
  6. 6
    オーブンから取り出して冷まし、横半分に切って下側にブルーベリージャムを塗り、上側を被せてサンドする

きっかけ

おやつに

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする