ブルベルジャムサンドパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- Mサイズ 1/2個分
- グラニュ糖
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 20cc
- ★ブルーベリージャム
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 3
-
- ボールに★以外の材料を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
-
- 6
- オーブンから取り出して冷まし、横半分に切って下側にブルーベリージャムを塗り、上側を被せてサンドする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません