アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒かぼす寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい寒天デザートです♬

材料(1人分)

粉寒天
1g
50cc
○甘酒
100cc
○かぼすの絞り汁
大さじ1
○三温糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
  2. 2
    ①に○を加えて火力を少し強め、泡だて器で軽く混ぜながら煮る

    沸々となったら火を止めて器に注ぐ
  3. 3
    人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

クリスマスで

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする