生姜香る カニカマ入り焼きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 70g
- ★カニカマ
- 細かく裂いたもの 10g
- ★生姜
- 粉末 ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/4 × 2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせて三角ににぎる
*きつめににぎって下さい
-
- 2
-
- テフロン加工の利いたフライパンを弱火強に温め、醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら①をのせる
-
- 3
-
- 裏面がこんがりとなったら、フライパンの空いた部分に醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら②のおにぎりを裏返してのせる
両面こんがりとなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません