アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で 胡麻たっぷり焼きおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻をたっぷり入れた焼きおにぎりです♬

材料(1人分)

★温かいご飯(今回は雑穀入り)
80g
★黒胡麻
大さじ1
★塩麹
小さじ1/2
★塩
多め ひとつまみ
醤油
小さじ1/4 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて三角ににぎる

    *きつめににぎって下さい
  2. 2
    テフロン加工の利いたフライパンを弱火強に温め、醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら①をのせる
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら、フライパンの空いた部分に醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら②のおにぎりを裏返してのせる

    両面こんがりとなったら完成

きっかけ

朝食に

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする