材料(1人分)
- 水
- 50cc
- 粉寒天
- 1g
- ********************
- 林檎
- 小1/4個(正味40g)
- ★練乳
- 大さじ2
- ★グラニュー糖
- 小さじ2
- ★牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、泡だて器で混ぜて粉寒天を完全に溶かし、極弱火で点火しておく
-
- 2
-
- 林檎は芯の部分を切り落として大まかに切る
ミキサーに↑と★を入れて20秒ほど撹拌する
-
- 3
-
- ①に②を加え、弱火にして混ぜながら煮、沸々となったら火を止め、容器に注ぐ
人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません