甘酒生姜湯ホエー入りオーレと無花果とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★甘酒
- 50g
- ★生姜湯の素
- 粉末 大さじ1
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ○牛乳
- 150cc
- ○ホエー
- 30cc
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- ドライ無花果
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱製のマグカップに★を入れて混ぜ合わせ、○を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
レンジから取り出して軽く混ぜる
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 3
- プレートに①と②とドライ無花果を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで