チキンバーグとナポリタンとプチパンのワンプレート♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バーグとミニパスタとプチパンのワンプレートです♬

材料(1人分)

鶏つみれ(味付き)
生 100g
オオバコ
粉末 小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
********************
パスタ(茹でたもの)
50g
ケチャップ
15g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ブロッコリー(茹でたもの)
小 5房
********************
冷凍プチパン(テーブルマーク)
1個
********************
グリーンリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏つみれとオオバコを混ぜ合わせて3等分に分け、掌に水(分量外)を付けてハンバーグ型に形成する
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて焼く
  3. 3
    ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし7~8分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタとケチャップを入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5
    ④にブロッコリーを加えて軽く炒め、小皿に盛り付ける
  6. 6
    冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
  7. 7
    プレートにグリーンリーフを敷いて③をのせ、⑤と⑥を盛り付ける
  8. 8
    *使用した鶏つみれ

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする