チキンバーグとナポリタンとプチパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つみれ(味付き)
- 生 100g
- オオバコ
- 粉末 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- ********************
- パスタ(茹でたもの)
- 50g
- ケチャップ
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 小 5房
- ********************
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- グリーンリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏つみれとオオバコを混ぜ合わせて3等分に分け、掌に水(分量外)を付けてハンバーグ型に形成する
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて焼く
-
- 3
-
- ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし7~8分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタとケチャップを入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 5
- ④にブロッコリーを加えて軽く炒め、小皿に盛り付ける
-
- 6
-
- 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
-
- 7
- プレートにグリーンリーフを敷いて③をのせ、⑤と⑥を盛り付ける
-
- 8
-
- *使用した鶏つみれ
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません