アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けの卵とじとソーセージステーキとプチパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

ソーセージステーキ
大1枚
サラダ油
小さじ2
*******************
★卵
1個
★白菜の浅漬け(一口大に切ったもの)
20g
★マヨネーズ
小さじ1
★白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
あおさ
軽くひとつまみ
********************
冷凍プチパン(テーブルマーク)
1個
********************
グリーンリーフ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージステーキは斜め半分に切る

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、↑を入れてこんがりとなるまで焼く
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    ①とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5
    プレートにグリーンリーフを敷いて①と③をのせ、③の上にあおさをかける

    横に④をおく

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他卵とじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする