白菜漬けの卵とじとソーセージステーキとプチパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージステーキ
- 大1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- *******************
- ★卵
- 1個
- ★白菜の浅漬け(一口大に切ったもの)
- 20g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- あおさ
- 軽くひとつまみ
- ********************
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- グリーンリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ソーセージステーキは斜め半分に切る
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、↑を入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- ①とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
-
- 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートにグリーンリーフを敷いて①と③をのせ、③の上にあおさをかける
横に④をおく
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません