スクランブルエッグとお芋とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★さつま芋(蒸したもの、1cmの角切り)
- 40g
- ★ローズマリーの葉(みじん切り)
- 10枚
- ★ドライローズヒップ
- ホール ひとつまみ
- ★レモン果汁
- 小さじ1/4
- ********************
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○マジックソルト
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- レタス
- 1枚
- ケチャップ
- 7g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて小さめの器に入れる
-
- 2
- ○を混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートの半分に食べやすい大きさにちぎったレタスをおき、③をのせてケチャップと黒胡椒をかける
横に①と④を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません