甘栗とクリームチーズ入りチョコがけミニクロワッサン レシピ・作り方

甘栗とクリームチーズ入りチョコがけミニクロワッサン
  • 約10分
ake.me
ake.me
朝食に♪

材料(2人分)

  • ミニクロワッサン 5個
  • 板チョコ 15g
  • 甘栗 3個
  • ベビークリームチーズ 1個

作り方

  1. 1 甘栗を5等分に細切りにする。

    ベビークリームチーズを10等分に切る。

    ミニクロワッサンを半分に切る。
  2. 2 チョコを耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分、完全に溶けるまで温める。
  3. 3 ミニクロワッサンの半分の上にベビークリームチーズを2個と甘栗を3個、交互に並べる。
    もう半分のミニチョコクロワッサンを上に乗せサンドする。
    上の半分にチョコを塗り、冷やすと完成。

きっかけ

甘栗を使いたくて。

  • レシピID:1100040573
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレートクロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る