オレガノ香るキャべハムソテーと柿とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ドライオレガノ
- ホール ふたつまみ
- ピスタチオ
- 5粒
- ********************
- 柿
- 1/4個
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- グリーンリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm四方に切り、ロースハムは4等分にいちょう切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 3
- ②の火を止め、ドライオレガノと外皮を剥いたピスタチオを加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 柿は皮を剥いて食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- プレートにグリーンリーフを敷いて③と④を盛り付け、横に⑤をおく
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません