白餡と蜜柑とホイップのクロワッサンサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- 白餡
- 小さじ2 × 2
- 小蜜柑
- 1/2個 × 2
- スプレーホイップ
- かなり多め ワンプッシュ × 2
作り方
-
- 1
- 小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂く
今回は全部で8房だったので、クロワッサン1個に4房ずつになりました
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
少しおいて冷まし、側面に包丁を入れて開く
*冷ました方が切りやすいです
-
- 3
- 下側に白餡を塗って小蜜柑をのせ、スプレーホイップを絞り出して上側を被せる
これを2個作る
-
- 4
- プレートに③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません