葡萄ゼリーと蜜柑とローズヒップのYG&クロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ヨーグルトとクロワッサンのワンプレートです♬

材料(1人分)

★プレーンヨーグルト
70g
★コラーゲンスキム
小さじ1/2
★葡萄ゼリー
50g
小蜜柑
1個
○練乳
5g
○ローズヒップ(ドライ)
ホール ひとつまみ
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個

作り方

  1. 1
    小蜜柑は外皮を剥き、ひと房ずつに裂く
  2. 2
    器に★を入れ、葡萄ゼリーを食べやすい大きさに潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を加えて軽く混ぜ、上に○をかける
  4. 4
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5
    プレートに③と④を盛り付ける

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする