葡萄ゼリーと蜜柑とローズヒップのYG&クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★プレーンヨーグルト
- 70g
- ★コラーゲンスキム
- 小さじ1/2
- ★葡萄ゼリー
- 50g
- 小蜜柑
- 1個
- ○練乳
- 5g
- ○ローズヒップ(ドライ)
- ホール ひとつまみ
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 小蜜柑は外皮を剥き、ひと房ずつに裂く
-
- 2
- 器に★を入れ、葡萄ゼリーを食べやすい大きさに潰しながら混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①を加えて軽く混ぜ、上に○をかける
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートに③と④を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません