黒酢入りスープとワンタンおからとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 薄切り 1/4個
- 水
- 150cc
- ★蒸し黒豆
- 10粒
- ★白だし
- 小さじ2
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ふた振り
- ********************
- ワンタンの皮
- 1枚
- ○おから
- 生 3g
- ○白菜の浅漬け
- 小さめに切ったもの 7g
- ○ケチャップ
- 2g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に玉葱と水を入れて煮、玉葱が柔らかくなったら★を加え、ひと煮立ちしたらスープ皿に注いで七味唐辛子をかける
-
- 2
- ワンタンの皮に○を順にのせ、トースターに入れて2~3分ほど焼く
*ワンタンの皮が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- プレートに①と②と③を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません