ウインナーパスタと炒り卵と林檎とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★パスタ
- 茹でたもの 150g
- ★マジックソルト
- 小さじ2/3
- *******************
- ●卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- 林檎
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜幅に斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで焼き、★を加えて1~2分ほど炒める
-
- 3
- ●を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、③を流し入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- 林檎は芯の部分を切り落として薄切りにする
-
- 7
- 大きめのお皿に②と④と⑤と⑥を盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません