アプリで広告非表示を体験しよう

生姜湯の素で 小蜜柑のジャム♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くてとろとろ~♬

材料(3~4人分)

小蜜柑
8個(正味300g)
生姜湯の素
粉末 60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小蜜柑は外皮を剥いて半分に裂く

    *種がある場合は取り除く
  2. 2
    ミキサーに①を入れて20秒ほど撹拌する
  3. 3
    鍋に②と生姜湯の素を入れて混ぜ、中火で加熱する
  4. 4
    沸々となったら弱火にし、木じゃくしで時々混ぜながら30分ほど煮詰める
  5. 5
    粗熱が取れたら煮沸消毒した蓋つきの瓶などに入れ、冷蔵庫で保存して3~4日で使い切って下さい

きっかけ

蜜柑の消費に

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする