アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼きクレープ風 ねぎとしらすと塩昆布のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡焼酎に合います♬

材料(1人分)

★薄力粉
25g
★和風かつおだし
顆粒 1g
★水
50cc
サラダ油
小さじ2
九条ねぎ
1/3株
釜揚げしらす
大さじ1
塩昆布
5g
マヨネーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    九条ねぎは根を切り落として小口切りにする
  3. 3
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れ、上に②と釜揚げしらすと塩昆布のせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ③の火を止め、上にマヨネーズをかける

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする