薄焼きクレープ風 ねぎとしらすと塩昆布のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 25g
- ★和風かつおだし
- 顆粒 1g
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ2
- 九条ねぎ
- 1/3株
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- 塩昆布
- 5g
- マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- 九条ねぎは根を切り落として小口切りにする
-
- 3
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れ、上に②と釜揚げしらすと塩昆布のせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ③の火を止め、上にマヨネーズをかける
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