甘酒と生姜入り 和風ホイップカプチーノ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★甘酒(自家製)
- 20g
- ★生姜
- 粉末 小さじ1/4
- ★牛乳
- 30cc
- バリスタ
- カプチーノ 1杯分
- スプレーホイップ
- 多め ワンプッシュ
- 玄米
- 粉末 ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カップに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ①をバリスタにセットしてカプチーノのボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
-
- 3
- ②の上にスプレーホイップを絞り出し、玄米をかける
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで甘味料を加えて下さい。
きっかけ
食後のドリンクに