林檎とブルーベリーとホイップのマヨ入りパンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★溶き卵
- 卵1/4個分
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★牛乳
- 20cc
- サラダ油
- 小さじ2
- ○林檎
- 薄切り 5g × 4枚
- ○スプレーホイップ
- 軽め 4プッシュ
- ○ワイルドブルーベリー(ドライ)
- 3粒 × 4
- ○シナモン
- パウダー 少々 × 4
- パウダーシュガー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火に温め、①を丸く薄く流し入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く
-
- 3
- ②を4等分にいちょう切りにしてお皿にのせ、それぞれに○を順にのせる
-
- 4
- 茶濾しに入れたパウダーシュガーを③の上に振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません