材料(1人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/6
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★シナモン
- パウダー 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
- アメリカンチェリー
- ドライ 5粒
- ケーキシロップ
- 10g
- パウダーシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
- 2
- 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
-
- 3
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、アメリカンチェリーを押しこんでケーキシロップを塗る
蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
-
- 5
- ④をお皿にのせ、茶濾しに入れたパウダーシュガーを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません