アプリで広告非表示を体験しよう

きび砂糖で 麹入り紫パウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麹がほんのり香る、優しい味わい♬

材料(2人分)

小麦粉
70g
きび砂糖
30g
生 30g
サラダ油
10g
紫芋
パウダー 5g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する
  2. 2
    ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに③を入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする