アプリで広告非表示を体験しよう

HMで 生姜香る 牛蒡と葱のパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛蒡と葱をのせた、生姜が香る和風惣菜パンです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
30g
★牛乳
大さじ1と1/3
サラダ油
少々
牛蒡(柔らかく茹でたもの)
5g
○生姜
パウダー ひとつまみ
○小葱
小口切り 小さじ1
○キューピーマヨネーズ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は縦半分に切って、斜めに薄切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
  3. 3
    両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、②を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する

    ↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
  4. 4
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、弱火に温めて③をのせ、上に①をのせて○を順にかける
  5. 5
    ④に蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    ⑤の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く

きっかけ

朝食に

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする