HMで 生姜香る 牛蒡と葱のパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 30g
- ★牛乳
- 大さじ1と1/3
- サラダ油
- 少々
- 牛蒡(柔らかく茹でたもの)
- 5g
- ○生姜
- パウダー ひとつまみ
- ○小葱
- 小口切り 小さじ1
- ○キューピーマヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- 牛蒡は縦半分に切って、斜めに薄切りにする
-
- 2
- ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
- 3
- 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、②を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
-
- 4
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、弱火に温めて③をのせ、上に①をのせて○を順にかける
-
- 5
- ④に蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- ⑤の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません