濃厚!! クリームチーズガトーショコラ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はしっとり♬

材料(3人分)

板チョコ
ミルク 30g
○クリームチーズ
30g
○牛乳
大さじ2
★白砂糖
20g
★小麦粉(ふるったもの)
15g
★ベーキングパウダー
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大まかに割った板チョコと○を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で1分ほど加熱する
  2. 2
    ①をレンジから取り出してよく混ぜ、★を加えてもう1度よく混ぜる
  3. 3
    オーブンを190℃に予熱する
  4. 4
    アルミカップ(中)3個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて10分ほど焼く
  6. 6
    オーブンから取り出し、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす

きっかけ

おやつに

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする