生姜マヨ入り えのきと塩コンブと胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 10g
- ★温かいご飯
- 80g
- ★塩コンブ
- 3g
- ★白胡麻
- 小さじ1/2
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
- ★味付けポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのき茸は1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- ①をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで三角ににぎる
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