アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マヨ入り えのきと塩コンブと胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

えのき茸
10g
★温かいご飯
80g
★塩コンブ
3g
★白胡麻
小さじ1/2
★キューピーマヨネーズ
2g
★粉末生姜
ひとつまみ
★味付けポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    ①をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで三角ににぎる

きっかけ

ランチに

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする