生姜マヨで ハムとさつま芋と白葱のトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- バター
- 小さじ1
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 15g
- 白葱
- 5cm
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★粉末生姜
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは半分に切り、さつま芋は5㎜幅ほどの輪切りに、白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにする
-
- 2
- 食パンにバターを塗って①を順にのせ、上に★を順にかける
-
- 3
- ②をトースターに入れて4~5分ほど焼く
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません