HM&マヨ入り キャラメルショコラコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 8g
- ★ホットケーキミックス
- 35g
- ★小麦粉
- 25g
- ★溶き卵
- Mサイズ卵1/2個分
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★キャラメルシナモンシュガー
- 小さじ1
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- ★ダンデリオン(ドライ)
- 小さじ1/2
- ★白砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを210℃に予熱する
-
- 2
- 板チョコを細かく刻む
-
- 3
-
- ボールに★と②を入れて混ぜ合わせてひとまとめにし、4等分に分ける
-
- 4
-
- 両掌に水をつけ、③の1/4をボール状に丸め、3㎜ほどの厚みにギュッと潰してクッキングシートにのせる
残りの3個も同様にする
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて10分ほど焼く
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×ホットケーキ」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません