アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと茗荷と生姜の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油と茗荷と生姜が香る、具だくさんな焼きおにぎりです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
オクラ(茹でたもの)
1本
茗荷(茹でたもの)
1本
★温かいご飯
60g
★醤油
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
5㎜
★塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
醤油
2~3滴 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、茗荷は細かく刻む
  3. 3
    ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
  6. 6
    両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする