オクラと茗荷と生姜の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- オクラ(茹でたもの)
- 1本
- 茗荷(茹でたもの)
- 1本
- ★温かいご飯
- 60g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5㎜
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 2~3滴 × 2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、茗荷は細かく刻む
-
- 3
- ★と②を混ぜ合わせる
-
- 4
- 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
-
- 6
- 両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません