マヨ&生姜入り 椎茸とあおさのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 30g
- ★溶き卵
- 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ1
- ★キューピー マヨネーズ
- 1g
- サラダ油
- 小さじ1
- 生椎茸(素揚げして火を通したもの)
- 極小 2個
- ○あおさ
- ひとつまみ
- ○粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸を薄切りにする
-
- 2
- ボールに★と①と○を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×ホットケーキ」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません