あごだしで 紅生姜としめじ入りつる紫巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- つる紫の葉
- 大 1枚
- 紅生姜(スライス)
- 5g
- しめじ(茹でたもの)
- 5g
- ★温かいご飯
- 60g
- ★あごだし(粉末)
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- つる紫の葉は熱湯(分量外)に入れて30秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
-
- 3
- 紅生姜は細切りにし、しめじはみじん切りにする
-
- 4
- ★と③を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に②をおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません