あごだしで 紅生姜としめじ入りつる紫巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
見た目も綺麗なおにぎりです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
つる紫の葉
大 1枚
紅生姜(スライス)
5g
しめじ(茹でたもの)
5g
★温かいご飯
60g
★あごだし(粉末)
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
  2. 2
    つる紫の葉は熱湯(分量外)に入れて30秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
  3. 3
    紅生姜は細切りにし、しめじはみじん切りにする
  4. 4
    ★と③を混ぜ合わせる
  5. 5
    「NEWクレラップ」を広げた上に②をおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする