鶏がら塩糀で 胡瓜と塩コンブと天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

胡瓜(薄切りにして塩揉みしたもの)
6g
★温かい白ご飯
70g
★塩コンブ
2g
★天かす
2g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜はキュッと絞って水気を切る
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする