アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で 牛肉と葱の雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹がふわっと香る、風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
15g
サラダ油
小さじ1
小葱
3本
★温かい雑穀ご飯
80g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて細切れに裂きながら火が通るまで炒める
  2. 2
    小葱を小口切りにする
  3. 3
    ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩麹牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする