鶏がら塩糀スープの素で 牛肉と葱の雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- 小葱
- 3本
- ★温かい雑穀ご飯
- 80g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて細切れに裂きながら火が通るまで炒める
-
- 2
- 小葱を小口切りにする
-
- 3
- ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません