牛蒡とピーマンとウインナーの大蒜香るトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 牛蒡(薄切りにして柔らかく蒸したもの)
- 15g
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩
- 軽くひとつまみ
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- マヨネーズ
- 4g
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除いて輪切りにし、ウインナーは7㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 食パンにバターとおろしにんにくを塗って牛蒡を乗せ、上に★をかける
-
- 3
- ②の上に①を乗せてマヨネーズをかけ、トースターに入れて4~5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません