材料(1~2人分)
- 冷凍苺
- 150g
- レモンの絞り汁
- 小さじ2
- すこしですむさとう1/4
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍苺を入れてレモンの絞り汁を振りかけ、極弱火で点火して30分ほど煮る
-
- 2
-
- 柔らかくなった冷凍苺をマッシャーで潰す
*潰し加減はお好みでどうぞ
-
- 3
- ②にすこしですむさとう1/4を加えて、時々混ぜながら極弱火で1時間ほど煮、火を止めて冷ます
-
- 4
- 煮沸消毒した瓶に入れて蓋をし、冷蔵庫に入れて保存する
*砂糖の量が少ないので保存はあまりききません
3~4日ほどで使い切って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません