アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕チーズプチカップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズと酒粕がほわ~んと香ります♪

材料(5人分)

クリームチーズ
15g
★ホットケーキミックス
50g
★白砂糖
大さじ2
★卵
1/2個
★塩
ひとつまみ
★液状酒粕
15cc
*アルミカップ(6号)
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱する
  3. 3
    ボールに★と①を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    アルミカップに③を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて13分ほど焼く

    *竹串を刺して生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする