バゲットサンド♪ ケチャマヨライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 5cm幅ほどに切ったもの 1個
- マーガリン
- 小さじ1/2 + 小さじ1/4
- ★温かい白ご飯
- 30g
- ★ケチャップ
- 4g
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる
-
- 2
- バゲットの中央に包丁を入れて開く
-
- 3
- ②の開いた中にマーガリン(小さじ1/2)を塗り、①を入れる
-
- 4
- ③をトースターで3~4分焼き、トースターから取り出して、上にマーガリン(小さじ1/4)を塗って黒胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません