材料(4~5人分)
- 苺
- 10個(正味60g)
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★牛乳
- 300cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★バニラエッセンス
- 2滴
- 粉ゼラチン
- 10g
- お湯(70℃以上)
- 100cc
作り方
-
- 1
- お湯の中に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす
-
- 2
- 苺はヘタの部分を切り落とす
-
- 3
- ミキサーに②と★を入れて20秒ほど撹拌し、一旦止めて①を加え、更に20秒ほど撹拌する
-
- 4
- ゼリーを作る容器に③を入れ、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません