材料(2人分)
- ★カルピスウォーター
- 150cc
- ★牛乳
- 50cc
- ★抹茶ラテポーション(マキシム)
- 2/3個
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる
-
- 2
- ①を時々混ぜながら弱火強で温め、沸々となったら火を止めてよく混ぜ、人肌程度まで冷ます
-
- 3
- ②をもう1度よく混ぜ、茶濾しで濾しながらゼリーを作る容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める(2時間程度)
おいしくなるコツ
抹茶ラテポーションは1個丸ごと使ってもOKです←甘さが増します。
きっかけ
余った抹茶ラテポーションの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません