アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶カルピスゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゼリーと言うより羊羹のような食感です♪ほんのりとした甘さで、もちもちで美味しいです❤

材料(2人分)

★カルピスウォーター
150cc
★牛乳
50cc
★抹茶ラテポーション(マキシム)
2/3個
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる
  2. 2
    ①を時々混ぜながら弱火強で温め、沸々となったら火を止めてよく混ぜ、人肌程度まで冷ます
  3. 3
    ②をもう1度よく混ぜ、茶濾しで濾しながらゼリーを作る容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める(2時間程度)

おいしくなるコツ

抹茶ラテポーションは1個丸ごと使ってもOKです←甘さが増します。

きっかけ

余った抹茶ラテポーションの消費に

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする