杏仁豆腐とドライ無花果のヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ドライ無花果入りの甘くてぷるるんなヨーグルトデザートです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
40g
杏仁豆腐
20g
黒砂糖(固形)
2g
ドライ無花果
ホール1/4個(10g)
シナモンパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    黒砂糖は包丁で細かく刻み、ドライ無花果は5mm角ほどに切る
  2. 2
    器にプレーンヨーグルトを入れて上に杏仁豆腐を乗せる
  3. 3
    ②の上に①を順に乗せてシナモンパウダーを振りかける

きっかけ

朝食に

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトイチジク杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/12 00:58
ワイン煮のドライ無花果を使いました。刻んでなくてごめんなさい。杏仁豆腐のす~っとした味わいと無花果の濃厚な甘味が良い取り合わせで、とても美味しくいただきました。
Erdbeereis
Erdbeereisさんいつもありがとぅございます♡ワイン煮のドライ無花果!!すっごく美味しそうですね!!刻んでなくても全然OKですよ~v^^vレポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする