アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
メープルが香る甘酸っぱいゼリーです♪

材料(3人分)

★水
250cc
★ざくろ酢(プチジェル美酢)
100cc
★メープルシロップ
小さじ2
アガー
小さじ2
正味50g

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3
    苺はヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切る
  4. 4
    ゼリーを作る容器に③を入れる

    *充填豆腐が入っていた容器を使用しました
    お好みの容器でどうぞ♪
  5. 5
    ④に②を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
  6. 6
    *使用したアガーはこちら
  7. 7
    *使用したざくろ酢はこちら

    2~4倍希釈用です

きっかけ

おやつに

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする