❤米粉で 田作りと胡桃と竹輪のおやき❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★米粉
- 60g
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- 田作り
- 20g
- 胡桃
- 3個
- 竹輪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 胡桃は大まかに刻み、竹輪は3mm幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- ①に田作りと②を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、③をスプーンですくって入れ5分ほど焼く
-
- 5
- ④を裏返して5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません