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離乳食 コーンフレーク&バナナ&さつまいも レシピ・作り方

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J_mammy
朝から簡単に、果物&野菜を食べてもらえます!

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2カップ
調乳した粉ミルク
70ml
バナナ
4cmほど
さつまいも
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら5mm角に切り、製氷皿に入れ、冷凍ストックを作っておきます。
  2. 2
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  3. 3
    大きめの電子レンジ可能容器に2のコーンフレークをいれ、その上に2のさつまいもを大さじ2おきます。
  4. 4
    3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍のさつまいもを解凍させるように)よく混ぜます。
  5. 5
    4にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  6. 6
    少量のお湯にバナナを入れ、フォークの背で潰し、5の柔らかくなったコーンフレーク&さつまいもと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックの野菜が溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

きっかけ

息子にコーンフレークを食べてもらいたくて

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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