HMで簡単まぜるだけ♪しっとりもっちりレモンケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ヨーグルト
- 95g
- レモン汁
- 5g
- さとう
- 15g
- コアントロー
- 10g
- バニラエッセンス
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルにいれ、よくまぜる。
-
- 2
-
- 粉っぽさがなくなったら型に流し、180度のオーブンで25分焼く。
-
- 3
-
- 焼きあがったら型から外し、粗熱をとり召し上がれ♪
-
- 4
-
- 切り分けた残りは、切り口から乾燥しちゃうのでラップしてください♪
おいしくなるコツ
生地をよくまぜる事で、膨らみは少ないですが、しっとりもっちりむっちりした食感に♪
きっかけ
もちもちムチムチケーキがたべたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
レモンケーキ
- 料理名
-
HMで簡単まぜるだけ♪しっとりもっちりレモンケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません